Cuisiner un plat de bœuf façon Thaï au wok

La cuisine asiatique est si riche que nous ne pouvons pas faire un tour d’horizon de toutes les recettes. La majorité de ces recettes se font avec un wok. Il s’agit par exemple du plat de bœuf façon thaï fait avec un wok. Nous vous donnons ici un petit aperçu de la préparation d’une telle recette.

Les différents ingrédients pour la préparation du plat de bœuf au wok

Il est nécessaire d’avoir les ingrédients au nombre lorsque vous devez faire la réalisation de cette recette. L’élément clé ici est le wok qui servira bien évidemment de récipient ou de casserole. En plus du wok, vous devez avoir les ingrédients suivants :

  • De la viande de bœuf ;
  • Des oignons ;
  • De la carotte ;
  • Des pousses de maïs ;
  • De la courgette ;
  • Du gingembre ;
  • De l’ail ;
  • Du piment ;
  • De la sauce de soja sucrée ;
  • Du poivre ;
  • Du sel
  • Du basilic et
  • des poivrons rouge, vert et jaune.

Une fois que chacun des ingrédients sont sur votre table de cuisine, vous pouvez passer à la découpe de chacun des ingrédients.

La découpe de chacun de vos ingrédients

bœuf façon Thaï au wok

Le premier ingrédient à découper est la viande de bœuf. Le plus souvent, il est préférable à l’achat d’opter pour de la bavette de bœuf. Cette dernière doit être découpée en fine tranche c’est-à-dire en lamelle. Une fois découpée, vous pouvez passer à la découpe des légumes. Pour découper les légumes, il faut commencer par les carottes et les courgettes et coupez ces dernières en bâton. Il s’agira pour vous de faire la découpe de petits bâtonnets. Cependant, avant de les découper, vous devez vous assurer de bien les laver. Une fois cela fait, vous pouvez passer à la découpe des autres légumes et surtout des légumes au goût fort comme le gingembre et l’ail. Prenez à présent les maïs et égouttez-les convenablement. Une fois que vous aurez terminé la découpe de chacun des éléments de votre recette, il vous faudra mettre votre wok au feu. De préférence, utilisez un feu comme la gazinière – lire aussi : Combien coûte une boîte à clé ?

La cuisson de votre recette

Ajoutez à présent de l’huile dans le wok – si vous n’en avez pas un, alors jetez un coup d’œil ici. Une fois que votre huile est chauffée légèrement, mettez-y tous les légumes. Mélanger convenablement de sorte que rien ne colle dans le fond du wok et qu’aucun des légumes ne brûle. Faites ce mélange pendant environ 5 minutes le temps d’observer une légère coloration des ingrédients. Lorsque les 5 minutes sont écoulées, vous pouvez ajouter au wok l’émincé de bœuf. Remuez bien pendant 2 minutes. Lorsque c’est fait, vous pouvez à présent commencer à y ajouter les différentes épices. Laissez mijoter quelques petites minutes. Enfin, il faudra vous assurer d’ajouter la sauce soja sucrée. Il faut rappeler que le piment doit être ajouté à la dernière minute afin que ce dernier ne soit pas trop fort dans votre préparation. Donc il faut l’ajouter dans les cinq dernières minutes. Une fois que vous avez fini la cuisson, coupez votre feu et ajoutez au mélange les feuilles de basilic. Votre repas peut donc être servi de préférence avec du riz – Ces accompagnements qui rendent sublimes les plats les plus simples.